市政协主席董云虎赴市慈善基金会调研
深入了解慈善公益活动情况

2020年10月20日20:32 来源:上海市慈善基金会

  上海慈善网讯   10月20日,市政协主席董云虎赴市慈善基金会走访调研,深入了解市慈善基金会开展慈善公益活动情况,并座谈交流。

  据介绍,市慈善基金会成立26年来,坚持扶贫济困与净化心灵并重,积极发掘慈善资源,实施慈善救助项目,传播慈善公益理念。“蓝天下的至爱”慈善活动被列为“上海文化”品牌建设重要项目之一,同时形成“点亮心愿”“放飞希望”“花儿绽放”等一批具有影响力的慈善品牌。通过开展各类义拍、义卖、义赛、义诊、义演等活动,基金会广泛动员社会各界关注慈善、参与慈善,目前注册慈善义工累计已达7.7万人。疫情期间,基金会积极开展抗疫援助,累计捐赠款物合计6.77亿元。

  董云虎在座谈时说,市慈善基金会始终践行“安老、扶幼、助学、济困,依靠社会办慈善,办好慈善为社会”宗旨,勇于创新、接续努力,做了大量献爱心、暖人心、惠民生的慈善公益工作,为促进社会文明进步、增进民生福祉作出了积极贡献。慈善事业是社会保障体系的重要组成部分,也是城市软实力的重要体现。当前上海正在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,发展慈善事业前景广阔、大有可为。市政协将充分发挥渠道畅通、联系广泛的优势,积极支持社会公益慈善工作,为促进慈善事业持续健康发展、更好满足人民群众对美好生活的向往贡献智慧力量。

  市慈善基金会理事长钟燕群、荣誉理事长冯国勤、监事长顾国林出席调研活动。市政协秘书长贝晓曦,市慈善基金会副理事长王伟、副理事长兼秘书长张华,副理事长施南昌等参加了调研座谈。

图像董云虎讲话

图像钟燕群主持座谈会

图像冯国勤讲话

图像顾国林讲话

图像王伟、张华、施南昌发言

图像座谈会现场

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031