西上海集团捐赠一千万元设立专项基金支持慈善事业发展

2021年4月8日15:47 来源:上海市慈善基金会

  上海慈善网讯 4月8日,西上海(集团)有限公司向上海市慈善基金会捐赠善款人民币1000万元,设立“西上海”专项基金,定向用于慈善助老、慈善助学以及中西部振兴等领域的慈善公益类项目。上海市慈善基金会理事长钟燕群、荣誉理事长冯国勤等出席捐赠仪式。

  上海市慈善基金会副理事长施南昌、周珊珊;上海市慈善基金会嘉定区代表处会长刘海涛;嘉定区民政局党委书记、局长赵志坚;西上海(集团)董事长曹抗美,党委书记、总经理吴建良,党委副书记、常务副总经理潘厚泉,工会主席朱元栋等参加了仪式。

  西上海(集团)有限公司是第九届上海市“慈善之星”,多年来公司积极参与社会公益慈善事业,在解决就业、扶贫帮困、支教助学、抗震救灾、尊老就医等方面做出了积极的社会贡献。公司内部设有三个公益基金,即“西上海助学基金”、“西上海助老基金”和“西上海嘉定一中助学基金”,同时还与云南楚雄结对,严格履行帮扶工作职责,从人力、物力、财力等三方面为结对贫困地区提供补给,为实现精准扶贫脱贫战略助力。截止目前,公司累计捐赠各类善款逾5400万元,也曾获得“上海市慈善奖爱心捐赠企业”、“爱心残助单位”等奖项。

  图像钟燕群代表市会接受西上海集团捐赠

  图像钟燕群向西上海集团颁发捐赠纪念牌

  图像钟燕群讲话

   图像 冯国勤讲话

   图像 与会嘉宾共同见证签约仪式

   图像 施南昌代表市会与西上海集团签订捐赠协议

   图像 曹抗美发言

   图像 捐赠仪式现场

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031