京彩益行人
2021年"同在蓝天下"京剧文化体验慈善专场成功举办

2021年9月12日20:35 来源:上海市慈善基金会

  上海慈善网讯  9月11日上午,由上海市慈善基金会、上海京剧院共同主办的“同在蓝天下”慈善专场活动在上海京剧传习馆举行。

图像

  上海京剧传习馆位于岳阳路168号,是传习京剧技艺、传播京剧艺术、传承京剧文化的重要基地。活动中,剧院“京彩益行人”志愿服务队成员们化身为讲解员,为小朋友及家长们带来了一次内容丰富的京剧文化体验,在游览馆藏过程中,让他们了解了一代宗师周信芳的故事以及这座老洋房的历史和如今的功能作用,领略了京剧头面、绣品、舞台场景模型等物件的艺术魅力,并通过京剧服装讲解等形式感受了京剧艺术的台前幕后。值得一提的是,活动最后还精心安排了一堂有趣的京剧体验课,由专业老师带着小朋友们一同学习京剧中的“手、眼、身、法、步”,小朋友们和家长踊跃参与课堂互动,现场氛围热烈。

图像

  “同在蓝天下”京剧慈善公益品牌项目至今已开展了16年,每年暑期都会定期推出通俗易懂、老少皆宜的京剧演出,邀请了一大批贫困家庭、孤残老人、外来务工人员随迁子女等群体走进剧场观看演出。与往年不同的是,今年为感恩回馈医护人员在疫情期间所做的贡献,结合近期刚出台的“双减”政策,上海市慈善基金会与上海京剧院共同精心策划,为他们及其子女送上一场近距离传统文化艺术体验,向他们表示致敬与感谢,同时通过与国粹艺术的沉浸式接触,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强民族自信心和自豪感。

图像

  上海市慈善基金会副理事长施南昌、上海京剧院党委书记杨碧云、党委副书记兼纪委书记计筱岚参加了活动。本次活动邀请了中国福利会国际和平妇幼保健院的医护人员及其子女参加。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031