"尚远爱心公益"专项基金成立 首笔获捐一千万元善款
该基金将用于上海及对口支援地区医疗救助等领域的慈善项目

2021年10月13日16:06 来源:上海市慈善基金会

  上海慈善网讯  10月13日,上海医药集团股份有限公司携手江苏恒瑞医药股份有限公司,共同向上海市慈善基金会捐赠人民币1000万元整,设立“尚远爱心公益”专项基金。该基金将用于上海本地及对口支援的新疆、西藏、云南、青海等地区医疗、医药、医保领域的慈善项目,包括乡村振兴、疾病救助、医生培训、弱势群体关爱等;以及残障儿童帮扶等公益项目,努力为上海落实中央交付的东西部协作和对口支援任务作出企业应有贡献。

  为积极贯彻中央有关精神,落实上海市委、市政府关于东西部扶贫协作和对口支援工作决策部署的公益行动,上药集团、恒瑞医药分别与上海市慈善基金会签署捐款协议,各出资500万元共同设立“尚远爱心公益专项基金”。该基金的成立旨在大力弘扬脱贫攻坚精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持共同富裕方向,助力上海对口帮扶地区巩固拓展脱贫攻坚成果。

  从“脱贫攻坚”到助力“乡村振兴”,上海医药集团股份有限公司始终积极响应党中央及上海市委市政府的号召,坚持公益事业,履行企业社会责任。2018年至2020年期间,集团积极落实上海市国资委“百企帮百村”的工作部署,与云南省大理州弥渡县结对,开展系列对口扶贫帮困工作,在当地培养乡村医师、救助小儿先心病患儿、建卫生所、建幼儿园、建学校、修公路、帮助种植中药材,用“真心+实干”助力弥渡县于2020年5月17日正式退出贫困县序列。通过“上海医药爱心守护计划”,集团及下属企业在偏远山区援建乡村卫生室30余所,开展乡村医师培训375人次,义诊5次,资助先心患儿126名,覆盖云、贵等地区受益人群6万余人。去年一年,上海医药的公益捐赠(含物资)约5700万元。无论是在云南建立乡村卫生室、培训乡村医师、救助罕见病患者和先心病患儿,还是抗疫期间的各类捐款捐物,都体现了上药人的使命和担当。

  恒瑞医药作为从事创新和高品质药品研制及推广的民族制药企业,创立50年来,始终牢记社会责任,积极投身公益事业。近年来,围绕健康中国战略,恒瑞医药积极发挥长期以来积累的医药专业优势,广泛开展临床医学公益行动等慈善项目,也积极参与抢险救灾、扶危济困、捐资助学等各类社会公益事业。

  上海市慈善基金会副理事长王伟、谢玲丽、施南昌、周珊珊;上海医药集团股份有限公司执行董事、总裁左敏,上海医药集团股份有限公司党委副书记、副总裁赵勇;江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬,江苏恒瑞医药股份有限公司董事、副总经理戴洪斌等参加了捐赠仪式。

图像王伟、谢玲丽代表市会接受捐赠

图像王伟、谢玲丽向爱心企业颁发捐赠证书

图像周珊珊代表市会与爱心企业签署捐赠协议

图像王伟讲话

图像谢玲丽讲话

图像孙飘扬发言

图像左敏发言

图像捐赠仪式现场

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031