《情义东方》与您共同回顾"蓝天下的至爱"特色亮点

2022年1月9日11:42 来源:上海市慈善基金会

图像

  上海慈善网讯  1月9日上午9时,上海人民广播电台FM89.9长三角之声频率《情义东方》节目播出时长三小时的第二十八届“蓝天下的至爱”慈善特别节目,拉开了“2022爱心全天大放送”活动的帷幕。上海市慈善基金会品牌传播部副部长励晨做客节目,与市民听众们共同回顾和分享第二十八届“蓝天下的至爱”系列慈善活动的亮点特色以及当天“爱心全天大放送”的活动内容。

  第二十八届“蓝天下的至爱”慈善活动由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市慈善基金会、上海市红十字会、上海市老年基金会、上海市残疾人福利基金会、上海市志愿服务公益基金会、上海青年家园民间组织服务中心、上海市儿童基金会、上海市志愿者协会共同主办本届活动。上海荣昶公益基金会为活动全程合作伙伴。

图像

  励晨介绍,本届“蓝天下的至爱”慈善活动从2021年12月5日起至2022年1月9日结束,历时36天。整个系列活动在疫情常态化防控的总体方针和要求下开展,围绕“帮助他人,阳光自己”的主题,重点突出乡村振兴、第三次分配、慈善数字化、凡人善举等内容,展现上海的城市温度。全市举办各类慈善公益活动327项。

  活动按照上海市委市政府的工作要求,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,秉持“人民城市人民建、人民城市为人民”和“五个人人”的重要理念。聚焦乡村振兴战略,聚合长三角区域慈善资源,聚力慈善领域发展创新;努力营造“人人可慈善、行行做慈善”的社会氛围,不断扩大“凡人善举”的品牌效应,坚持扶贫济困与净化心灵并举,更好地发挥慈善组织在第三次分配中的作用,积极推动社会各界的慈行善举,在共同富裕道路上发挥慈善公益的力量。

图像

  励晨在节目中还介绍,今年的系列活动着眼于促进乡村振兴战略实施,通过跨界合作、整合资源,形成广泛的社会共助,结合互联网公益支持乡村教育、医疗等内容,体现长三角慈善创新整合的力量,更好地满足乡村群众多层次多样化的需求,让慈善走进村间田头,增强乡村地区广大人民群众的获得感、幸福感。慈善领域的数字化应用,如今也发挥了巨大作用。本届“蓝天”活动期间,通过智慧助残、智慧养老等慈善公益项目,进一步提升为老年人、残疾人等弱势群体精准服务的能力和水平,让更多的人群感受到数字慈善带来的温度,为推进城市数字化转型作出积极贡献。与此同时,“凡人善举”依旧是“蓝天下的至爱”系列活动中最温馨的品牌,本届活动充分挖掘了来自上海市慈善之星、慈善志愿者、援建干部、支教老师、社区街道等社会各界的爱心人士的慈善事迹和感人故事,彰显我们上海的城市软实力。

图像

  节目还采访了长期为上海慈善事业奉献爱心的公益组织和慈善人士代表,他们各自讲述了如何通过自己的力量,“帮助他人,阳光自己”。

  《情义东方》节目后,广大市民可锁定上海慈善网、东方网或上海广播电视台都市频道,观看第二十八届“蓝天下的至爱——2022爱心全天大放送”各档慈善节目。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031