不能读取工具条配置

昭通:"幸福微笑"公益活动救助唇腭裂儿童

2019年6月13日9:27 来源:第一现场播报 选稿:丁纯醇

图像

  6月11日,云南省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目第三期集中性救治活动在昭阳区仁安医院启动,全市近100名唇腭裂儿童将获得免费医疗救助。

  据介绍,由中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中华口腔医学会唇腭裂专业委员会、云南省计划生育协会共同主办的云南省“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目第三期集中性救治活动,邀请了北京协和医院、四川大学华西口腔医院、云南省第一人民医院、山西省儿童医院等10余家国内著名医院的18名医疗专家组成的专家队伍,将在昭通仁安医院开展为期一周的医疗救助公益活动,为全市104名唇腭裂儿童进行筛查,并为符合手术条件的患儿免费实施修复手术。

图像

  中国人口福利基金会副理事长武家华,中国人口福利基金会国际合作部部长李晓琳,云南省计划生育协会常务副会长李善荣,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰,云南省烟草专卖局离退休人员管理办公室主任叶劲松等领导出席启动仪式。

  罗朝峰在致辞中代表市委、市政府向中国人口福利基金会、中国计生协会等“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目主办单位和医疗专家对昭通长期以来的关心和支持表示衷心感谢。罗朝峰表示,全市各级各部门将紧密配合、精心组织,根据项目要求抓好各环节的工作,确保“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目第三期集中性救治活动取得圆满成功。罗朝峰希望通过公益活动的开展,对全市贫困家庭帮扶、人才交流培养、医院对口帮扶等方面逐步建设完善健康扶贫帮扶新机制,为助推昭通决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进高质量跨越发展注入新的动力。

  武家华、李善荣等领导表示,将会继续加大对昭通健康扶贫的帮扶力度,关心关注昭通贫困人口医疗卫生和卫生事业发展,助推昭通脱贫攻坚和全民健康。

  北京协和医院外科医师、医疗队队长周炼代表全体医疗志愿者表示,将尽心尽力为昭通唇腭裂儿童做好医疗服务,让这些身患先天性缺陷的儿童早日露出幸福的微笑。

  启动仪式上,武家华、李晓琳、李善荣、罗朝峰等领导向医疗志愿者们颁发了荣誉证书。

  启动仪式后,参会领导亲切看望慰问了前来做手术筛查的唇腭裂儿童及家属,希望患儿在党和政府的关心关怀下早日恢复健康、早日露出幸福的笑容。

图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031