上海:助力济困慈善 陆家嘴"弘远1号"信托落地

2019年9月12日9:02 来源:股城网 选稿:丁纯醇

  《慈善法》成立3年以来,慈善信托的发展不断提速。9月7日,“陆家嘴信托?弘远1号甘肃临洮定向扶贫慈善信托”捐赠仪式在上海东方艺术中心举行,这是陆家嘴信托弘远系列下的首单慈善信托,标志着该公司正式启动慈善信托业务。

  据悉,“弘远1号”作为“陆信弘远”慈善信托系列的首单信托计划,聚焦西部贫困山区学生上学难题,募集资金作为深度贫困村贫困寄宿学生的交通补贴,为西部教育和甘肃临洮脱贫攻坚事业贡献力量。“弘远1号”慈善信托由陆家嘴信托全体员工自发捐款,信托计划目标规模30万元,最终捐助资金总额超过50万元。为实现扶贫、济困的慈善目的,陆家嘴信托将严格管理慈善信托资产,保障信托资金使用效率的最大化,且不收取任何信托报酬。

  值得关注的是,这是之前聚焦房地产与基础设施业务领域的陆家嘴信托第一次成立慈善信托产品。其董事长黎作强表示,“弘远1号”是陆家嘴信托弘远慈善信托的第一单,标志着公司慈善信托业务正式启航,公司信托产品类型进一步充实。他介绍,近年来,随着《慈善法》与《慈善信托管理办法》的陆续出台,公司大力推动慈善信托落地,参与金融扶贫、产业扶贫。

  在捐赠仪式上,陆家嘴信托还发布了慈善信托品牌——陆信弘远,中国信托业协会副秘书长郑方与陆家嘴信托董事长黎作强共同为慈善信托品牌揭幕。

  《慈善法》实施3年以来,慈善信托被业界视为拥有“千亿蓝海”市场的信托业务,备案数量爆发式增长,信托公司纷纷布局,积极践行社会责任,投身公益慈善事业。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031