上海:南京路公益"新地标" 快闪店助力西部学子读书梦

2020年10月29日9:34 来源:上海热线 选稿:丁纯醇

  10月26日,由上海市华侨事业发展基金会、通用磨坊-哈根达斯联合支付宝公益打造的首家公益快闪店在南京东路步行街启动。川藏地区孩子们手绘的“爱心冰淇淋”、传递温暖公益标语的入门阶梯、印有“Dream(梦想)”字样的公益徽章……别样的店铺装饰引得不少目光,成为南京东路首家富有公益元素的“新地标”。

西部孩子们手绘的“爱心冰淇淋”

  沉浸在“爱心助学,温暖传递”的主题氛围中,公众不仅可以在店内欣赏到西部学子用画笔描绘的心中的“爱心冰淇淋”,还可以通过实际行动用“随手公益”的方式助力教育扶贫:每完成一笔线上支付,就等于捐出0.1元。善款将用于上海市华侨基金会发起的“西部学子读书梦”项目,助力西部基础教育和职业教育的发展。主办方还为此次活动设计了特别款的“爱心冰淇淋”和爱心助学公益徽章。

“爱心冰淇淋”展示墙

带有西部学子剪影和“Dream”字样的特别徽章

  上海市华侨基金会秘书长李桃芝介绍说,东西部协作扶贫是基金会近年来关注的重点工作。2020年是脱贫攻坚收官之年,今年6月,基金会联合哈根达斯发起“公益消费捐”活动,截至目前,累计捐赠笔数已超过100万笔。希望通过这样的公益新形态,让更多公众了解西部地区拥有“求学梦”的孩子们,并切实地参与到公益行为中。

公众参与“公益消费捐”

嘉宾共同启动“公益快闪店”

  通用磨坊中国区总裁兼董事总经理邱肇祥表示,南京东路店是哈根达斯全球最大门店,也是在中国大陆的首家门店,希望以此次公益快闪宣誓为起点,与全国400家门店一起,以更“接地气”的方式,提高公众的公益认知,从而帮助到更多的人。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031