初中男生连续13年捐赠压岁钱助学

2019年10月8日12:42 来源:上海市慈善基金会 作者:张世英

  10月6日上午,就读于上海上师初级中学的初一学生赵言,在妈妈的陪同下来到市慈善基金会爱心窗口,捐出了自己的1500元压岁钱,用于助学。当天,上海著名笑星舒悦在市慈善基金会爱心窗口担任志愿者,并与工作人员一起接待了赵言同学和他妈妈。

  赵妈妈说,儿子的爱心之举是从婴孩时期就开始了。“刚开始孩子不能完全理解慈善是什么,只知道每年都跟着我来基金会捐款,有几次还是儿子提醒我该去基金会捐款啦,把压岁钱捐给那些小哥哥,这样他们就可以读书啦。”

  随着赵言一天天的成长,他也能慢慢体会到每一次的捐助不只是爱心的表现,更是一次次友善的接力。十三年来,他从未间断过这份爱心的捐助行动。每一年,都是拿着他的压岁钱来帮助小哥哥或小姐姐读书。

  赵言表示,他希望通过自己的勤奋和努力,长大以后成为对社会有用的人,通过自己的劳动、努力来帮助更多需要帮助的人们。在此也呼吁身边的小伙伴们一起加入这个爱心队伍,传递温暖的正能量。

图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031