不能读取工具条配置

第三届“慈善之星”当选个人:屠海鸣

2009年12月6日12:39 来源:上海市慈善基金会

  屠海鸣,男,45岁,上海豪都房地产开发经营有限公司董事长、总经理。

  作为香港在沪投资经营建设开发的企业家,10多年来屠海鸣以他的善心,投入本市和祖国各地各项慈善事业的捐款数额极大,仅2003年以来,他所捐献的善款就达人民币3032万余元,多次名列《胡润中国内地慈善家排行榜》前列。

  多年来,屠海鸣先生坚持参加“蓝天下的至爱”、“点亮心愿”等多种慈善公益活动。几乎在上海各种慈善拍卖、募捐、帮困活动上,都有他的身影。据了解,屠海鸣先生的各项慈善公益活动,既有教育、医疗、帮困、希望工程,也有捐建图书楼(复旦大学新闻学院屠海鸣图书楼)和10多所希望小学、希望小楼、侨心小学,遍及祖国各地,特别是中西部地区、少数民族地区和革命老区。他仅在甘肃省积石山保安族、东乡族、撒哈族自治县一地,就连续6年救助800位贫困儿童就学;他还在母校复旦大学出资建立了“蒋孔阳美学奖励基金”,专门补助贫困研究生;今年他又在革命老区吉安和井冈山分别捐献了两所侨心小学。

  屠海鸣曾被评选为“上海市侨界十杰”、首届“中国优秀企业家”等称号,荣获上海市政协颁发的“爱心奖”。

 

品牌项目 更多>>
点亮心愿——儿童先天性心脏病手术

点亮心愿——儿童先天性心脏病手术

自2003年起,上海市慈善基金会与上海市儿童健康基金会、复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031