不能读取工具条配置

第三届“慈善之星”当选个人:赵志刚

2009年12月6日12:38 来源:上海市慈善基金会

  赵志刚,男,45岁,上海越剧院一团艺术总监,著名越剧表演艺术家。

  上世纪80年代末,赵志刚就开始热心慈善公益,曾经和文艺界人士发起为上海市癌症康复俱乐部募捐的大型活动,鼓励身患癌症的人们战胜病魔;此后又参与“上海文化名人为修复大镜阁古城墙募捐”,得到社会舆论的好评;作为上海市慈善基金会文化义工大队的最早成员,赵志刚经常抽空为孤寡老人公益演出;2005年5月8日他携剧组人员到虹口区儿童福利院举行“越剧《赵氏孤儿》关心社会孤儿——点亮爱心活动”,并承诺将大剧院3天的演出票款部分捐赠给福利院的智障儿童;2006年8月他成为新娱乐文艺频道大型明星慈善综艺节目《闪电星感动》的首位戏曲明星,在为贫困患儿顾逸飞募集治病善款的演唱会上,不仅带领女儿捐了1万多元,同时也创下该栏目开办以来募集善款的最高纪录——174045元人民币。赵志刚曾获全国“新长征突击手”、上海市劳动模范、上海市“十大精英”等荣誉。作为一位常年乐施善举的艺术家,正如他所说:“艺术家不只是娱乐大众,一个真正的艺术家必定肩负着一种社会使命感。”

 

品牌项目 更多>>
点亮心愿——儿童先天性心脏病手术

点亮心愿——儿童先天性心脏病手术

自2003年起,上海市慈善基金会与上海市儿童健康基金会、复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031