不能读取工具条配置

第三届“慈善之星”当选个人:王岳祥

2009年12月6日12:34 来源:上海市慈善基金会

  王岳祥,男,50岁,上海宏泉集团有限公司董事长兼党委书记,先后担任上海市第九次党代会代表、上海市政协委员、普陀区政协常委等职务。多年来,他奉行“奉献爱心、勇于拼搏、争创一流”,坚持“开拓、创新、发展、进取”的理念,坚定“致富不忘回报社会”的原则。

  近年来,他为慈善事业和精神文明创建工作捐资累计达2亿多元。他参与城市公共管理,主动承担改造梅川路、建设美丽西大堂的任务,出资5000万元完成欧亚商业休闲街的景观改造,建造“祥和公园”免费对外开放,修建万镇路提升区域文化生活质量;他参与公益事业,奉献爱心,建立“祥和”教育帮困基金,与多所大学的贫困学生结对助学,并关心智障儿童,开展党员和启星学校智障学生结对活动;在“光彩事业”活动中他向上海市工商联光彩事业基金会等机构捐了巨款;他还积极支持“4050”工程,吸收下岗人员160多人;王岳祥在“以社团为纽带”新的社会阶层统战工作机制上进行了创建和探索,先后捐款80万元成立普陀区企业家慈善联谊会等组织;组织大型广场公益活动,为红十字会等机构现场募捐资金400万元;出资2000万元组建上海西大堂科技投资担保有限公司,为社会培育创新型人才创造条件。

  王岳祥同志曾获得全国五一劳动奖章、2006中国最具社会责任企业家、全国民营企业关爱员工优秀企业家光荣称号、2007中国慈善企业家排名第19位等荣誉。

  

品牌项目 更多>>
点亮心愿——儿童先天性心脏病手术

点亮心愿——儿童先天性心脏病手术

自2003年起,上海市慈善基金会与上海市儿童健康基金会、复旦大学附属儿科医院、上海交通大学医学院附属...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031