孝老爱亲 向上向善
静安区人大走访慰问江宁社区老人

2019年10月12日10:53 来源:上海市慈善基金会·静安

  2019年10月是全国第十个“敬老月”,今年敬老月的主旨是“孝老爱亲 向上向善”。区人大常委会主任顾云豪走访慰问了江宁社区老人代表,为他们送上节日祝福。

  又一村居民区的程不时老人(右一)是中国飞机设计第一人,清华大学毕业,中国第一架喷气式飞机“歼教-1”、喷气式大型运输机“运-10”的总设计师,是国家航空航天部门有突出贡献的专家,为中国航天事业做出了卓越贡献。

  图像

  三星坊居民区的黄如玉老人(左二)是上海第一批“三八红旗手”,她深知新社会的幸福生活来之不易,在机械厂担任车间女工以来兢兢业业、任劳任怨,黄老说那时年轻,“身上有使不完的劲要建设国家”。

  图像

  顾云豪与老人并肩而坐,与他们聊起了家常,了解老人的身体状况,感谢他们为科技进步和经济社会发展作出的贡献,叮嘱他们保养好身体,祝福他们健康长寿。顾云豪表示,老年群体是社会的宝贵财富,他要求卫生健康委和街道要关心关爱好老年群体,让老年人享有更高质量的晚年生活。江宁路街道办事处主任可晓林仔细聆听了老人的日常生活情况,询问老人买菜方不方便,平时谁在照顾等生活细节,叮嘱居委干部要从老人的实际需求出发,加强关心老人生活。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031