不能读取工具条配置

颛桥开展健康骑行活动关爱"星星的孩子"

2019年4月25日14:31 来源:上海市慈善基金会·闵行

  有这样一群孩子,他们四肢健全,天使般的小脸纯真可爱,他们的眼睛,看上去非常明亮……但他们“有眼,却视而不见;有耳,却听而不闻;有嘴,却闭口不言”。他们活在自己的世界里,似乎对外界的声音“充耳不闻”,就像天上的星星一样,孤独地闪耀着……他们,就是自闭症儿童,被称为 “星星的孩子”。

  由于自闭症目前还是“疑症”,病因至今仍尚未明了,这群特殊的孩子们更是在社交、语言交流、兴趣或活动等方面存在着严重的神经发育性障碍,而这些儿童患者是一个数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解的群体,是个缺乏社会普遍关爱的群体,我们应该给与他们更多的关注和关怀。

  但在颛桥,他们并不孤单。每年4月2日是世界自闭症日,今年的主题是“关爱自闭症儿童”。颛桥镇如今有自闭儿童约20名,为呼吁社会公众更多地了解他们,关爱自闭症家庭,4月1日下午,颛桥颛益汇邻里中心开展了“关爱自闭症儿童,健康骑行活动”。此次公益伙伴的骑行活动,由颛桥镇残联主办,星海社区青少年服务社、颛桥癌症俱乐部共同协办

  社区居民也纷纷参与了这次的骑行活动,一路从中沟路-颛盛路-中春路-光华路-沪闵路-颛盛路-中沟路,大家伴随着阳光一路骑行,车系蓝丝带传递着满满的正能量!

  颛桥镇前阶段开放的首批免费班车上,也系上了蓝丝带,温暖的细节,在我们身边的角角落落。“这次骑行共享单车,目的也是宣传关爱自闭症儿童,用实际行动呼吁大家一起参与其中。”不仅如此,闵行区对于自闭症儿童也有着物质上支援的政策:0~16岁孤独症少年儿童康复补贴为每人每年24000元。

图像

图像

图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031