华漕镇建档立卡帮扶失业农民就业

2019年10月10日14:22 来源:上海市慈善基金会·闵行

  今年,上海市政府将“为1万名建档立卡农民提供职业培训等就业服务”纳入市政府实事项目,这对“就困离土”农民来说是个巨大的好消息。华漕镇社区事务受理服务中心积极推进此项工作的开展,目前,列入建档立卡的已有13人成功就业。

  华漕村的老诸是一名60后离土农民,老婆退休在家,育有一子。他早年在虹桥机场工作从事机场大巴司机。又因单位人事变动要去浦东工作,路程较远又要照顾小孩,所以他放弃了原来的工作岗位。

  经过华漕镇工作人员走村入户调查,得知其情况后,于2019年3月正式将其列为农民建档立卡户,并作为重点帮扶对象。面对老诸年龄偏大不好找工作的现状,华漕镇工作人员高度关注合适岗位,及时通知其参加5月份在莘城公园举办的 “上海市民营企业招聘周闵行专场活动”。考虑到老诸本人持有A1驾照,早年有开大巴的经历并长达十年之久。在工作人员的推荐下,于2019年9月成功应聘到开道路清扫车的工作。工作时间为6:30-20:30,享有法定节假日。

  此次帮扶改善了他的生活质量,让他感受到了政府对农民群体的就业情况的关心,让他对他的晚年生活有了新的期盼!

图像

图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031