"莘爱"党工团公益联盟致力各类扶贫帮困工作

2019年11月6日17:20 来源:上海市慈善基金会·闵行

  闵行莘爱党工团公益联盟成立于2016年,现有28家成员单位。在莘庄镇区域化党建引领下,致力于各类扶贫帮困工作。2018年在上级党委政府扶贫帮困号召下,“莘爱”联盟与云南省保山市隆阳区瓦房乡徐掌村党总支签约结对,并对开办在大山深处的徐掌小学进行教育扶贫,如捐资助学、结对代课老师、购买校服、成立网络支教团队和捐建综合教学楼等。同时在面积仅14平方公里的徐掌村开展产业扶贫牵线搭桥活动,立足实际为提高徐掌村玉米种植水平提供了技术支持和帮助,2019年10月份优良的鲜食玉米试种成功。

  莘庄镇青春村党支部作为莘爱结对的第一家单位,与“莘爱”牵手走过了近十年的党建共建之路。为了帮助特殊困难家庭的学生解决困难,使被帮扶的孩子更好地树起自信心,促进身心健康成长,并顺利完成学业。9月份,青春村党支部书记张月芳个人出资与云南徐掌村大桥河村寨4年级的贫困学生杨玉波结对帮扶。2019年11月2日,在闵行莘爱党工团公益联盟组长单位的见证下,由联盟组长单位-闵行区机关事务管理局第二党支部作为代表张宇华书记与张月芳同志签订助学帮困助学协议,张月芳同志每月将资助杨玉波500元的助学金,直至其学业完成。

  此次签订帮困协议,恰逢闵行区政府办公室马士亚同志来昱程建设发展有限公司调研,一同见证了这样一份沉甸甸的爱心公益善举。马士亚对张月芳和闵行莘爱党工团公益联盟为公益及扶贫帮困事业所做的一切表示肯定和感谢,并希望联盟越来越壮大,公益之路越走越远。

  闵行“莘爱”党工团公益联盟正在以脚踏实地的行动,与志同道合的爱心人士和社会力量为社会困难群体贡献自己的力量。公益是一个社会行为,尽管这条路有点远、有点难,但莘爱联盟“不忘初心”,永远走在慈善的路上,并呼吁更多热心公益事业、乐于奉献的人们加入我们,帮助社会更多需要帮助的人。

图像

图像

图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031