浦江镇90后青年公益达人捐资关爱一线防疫人员

2020年2月12日15:12 来源:上海市慈善基金会·闵行

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,举国上下万众一心,都积极投入疫情防控工作当中。浦江镇内各界爱心人士也纷纷行动起来,为防控疫情捐款捐物,献出自己的爱心。

  来自中航华东光电(上海)有限公司工会主席徐淑波是一名公益达人,近几年通过浦江镇慈善工作站帮助过多名困难群众。在新闻报道疫情发生之初,第一时间想买口罩捐赠给浦江镇一线防控工作人员。但联系多方渠道都买不到口罩后,2月2日下午来到浦江镇慈善工作站,以个人名义捐款1万元。他说:“这笔钱只要用于这场防疫战,买什么都可以!”

  了解到各村居一线防控工作人员每天加班加点,无法按时吃饭,徐淑波表示愿意将这1万元全部用于购买方便面。2月8日下午,徐淑波和浦江镇慈善工作站一同慰问村居一线防控工作人员和志愿者。慰问时,徐淑波说道:“非常时期,一线工作量太大,防护物品还缺乏,所以想尽自己一点绵薄之力,一同共渡难关。”

  疫情无情人有情,近期为防控疫情捐款捐物的企业和爱心人士还有很多很多,也正因为这一份份爱,汇聚成一股强大的暖流。相信在大家的共同努力下,团结一致、科学防控,我们必定能打赢这场防疫战!

图像

  图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031