马桥镇疫情期间积极救助困难群众

2020年5月11日13:43 来源:上海市慈善基金会·闵行

  为保障新冠肺炎疫情防控期间困难群众的生活,马桥镇认真贯彻落实市、区疫情防控期间低保低收入困难群体、困境儿童等困难群众基本生活的工作要求,为他们送上疫情防控物资和基本生活用品,做到在疫情防控阻击战中不落下任何一个群众。

  在疫情防控如火如荼,各地都在闹“口罩荒”的时候。闵行区民政局联合区抗击疫情指挥部紧急筹集了一批口罩下发至马桥镇城乡最低生活保障的家庭。马桥镇社区事务受理服务中心接收到这批口罩后第一时间增派志愿者和工作人员,将口罩送达低保家庭的手中。为避免大量人员聚集所带来的安全隐患,采用了分批次通知,分时段领取,特殊情况上门投递的方式。景城馨苑低保户按批次来到居委领取口罩,工作人员向他们宣传疫情防控知识,叮嘱他们少出门,有什么困难及时反映。

  在摸排了困难群众的生活状况和迫切需求后,马桥镇又通过上海市慈善基金会·闵行筹集了一批抗疫物资,通过志愿者和社区工作人员,将物资送达全镇低保家庭、困境儿童的手中。各村居干部、社区工作者采取专人对接,最大程度减少人员聚集,尽最大可能满足困难群众需求。

  此外,马桥镇社区事务受理服务中心还携手马桥镇慈善超市共同开展困境儿童慰问活动,由马桥镇社区事务受理服务中心主任王玲莉牵头,为我镇的困境儿童送去关爱和慰问品。

  马桥居委困境儿童薛某的父母离异,跟随父亲生活,父亲因身体问题丧失劳动能力,家庭困难。马桥镇慈善超市送上慰问品,王玲莉主任询问了薛某的生活情况和学习情况,鼓励其增强对生活的信心,并叮嘱他要坚持线上学习,以健康的身体和良好的精神状态迎接疫情之后的学习生活。

  在困难儿童蒋某婷家中,王玲莉主任询叮嘱她要保持乐观心态,坚持在家学习。蒋某婷奶奶告知我们,孩子努力学习,通过自身努力,已经考上上海商业会计学校。现在生活基本可以做到自理,对社区长期以来的关心和照顾表示感恩。

  元吉居委困境儿童陈某玮患有智力残疾,生活不能自理,由祖父母抚养照顾。王玲莉主任表示,疫情期间,将千方百计解决困难儿童家庭的实际困难,同时叮嘱他们疫情期间要减少外出,做好防护,困难可及时联系居委和社区。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031