"童心童绘"儿童公益艺术节拉开序幕

2020年9月15日11:46 来源:上海市慈善基金会·闵行

  “童心童绘”儿童公益艺术节之紫藤区域墙面彩绘活动在龙柏六村小区街坊路拉开序幕。在飞叶艺术志愿者的前期设计和全程支持下,来自紫藤区域各成员单位特别是龙柏二幼、龙柏第一小学、龙柏中学的老师和学生家庭积极参与,部分“星星的孩子”在志愿者帮助下共同参与绘画。

  区域单位的老师、学生和家长早早来到活动现场,在飞叶艺术志愿者的帮助指导下,大家分组有序地扮演着绘图与上色的画家角色。虽然阳光很猛烈,但比不上大家那股热情,一起搬凳子、调颜料、涂色彩,发挥创造力让每一幅画都尽善尽美。经过一个上午的艰苦奋战,45面墙被栩栩如生的画面所填满,环保主题、俏皮可爱的动物、卡通人物等跃然于墙上,不少路过的居民停下脚步驻足欣赏,纷纷点赞。

  作为首届“童心童绘”儿童公益艺术节的一个环节,此次紫藤区域墙体彩绘活动即美化了小区街坊路环境,又通过公益形式唤起更多人对孤独症儿童的认知,也将更多的人带入到垃圾分类、美丽家园建设的步伐中。在“和谐社区,融合绽放”愿景的感召下,紫藤区域各成员单位将继续聚初心之力,不断奋力前进,再创区域化党建工作新高度。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031