松江慈善春节前夕走访慰问街镇困难家庭

2021年2月1日11:26 来源:上海市慈善基金会松江区代表处

  上海慈善网讯  春节将至,节日气氛日益浓厚。为使困难群众安度佳节,近日上海市慈善基金会松江区代表处组织开展春节帮困送温暖走访慰问活动,邀请部分副会长、理事、爱心企业代表参与,对岳阳、方松、新浜、车墩等10个街镇的14户困难家庭送去慰问款物,传递社会爱心。

  松江区代表处副会长兼秘书长景玉龙、副秘书长杨宁、王美萍等分组陪同走访。

  每到一处,走访代表一行都与慰问对象及家属亲切交谈,详细了解他们的生活状况,鼓励他们要坚定信念、积极生活,以乐观的心态战胜困难。在车墩镇长溇村周某跃家庭,老周对慈善基金会的到访表示感谢,提及生活他几度哽咽,担心病残在身的父母、一贫如洗的家境会拖了儿子今后成家立业的后腿。上海市博阳新能源科技股份有限公司董事长、松江区代表处理事张宏泉真诚地表达了关切,当得知他儿子在大学读的是计算机类专业,当场表示将来孩子毕业后,他愿意提供就业岗位,解决了老周的后顾之忧。

  参与走访的副会长王浩峰、柳卫,理事孙江燕、朱照兵等纷纷表示,通过入户慰问,既能够近距离地了解到困难群众的所需所盼、所思所想,为将来更精准地开展帮扶打好基础;又能实实在在地做一次慈善,让受助家庭感受到松江的城市温度,可谓“一举两得”。

  据悉,为了让困难群众过个暖心年,松江区代表处多年前设立了“情暖松江——万户帮困”项目,每年向1000户低保、低收入、特殊困难家庭送去助困金,截止目前,已累计资助600余万元。

   图像 

   图像 

   图像 

   图像 

   图像 

   图像 

   图像 

   图像 

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031