慈善无界 与爱同行
金泽镇莲湖村慈善超市为老人提供志愿服务

2020年5月9日9:06 来源:上海市慈善基金会·青浦

  近期,由于防控疫情“宅”在家中的人们,在春暖花开之际,纷纷到青西郊野公园踏青散心。为此,金泽镇莲湖村慈善超市对游客,尤其是腿脚不便、年事已高的老人提供免费的茶水、阅读、轮椅、基础药品等。除此之外,还提供拐杖、志愿者咨询等服务,旨在把金泽镇莲湖村慈善超市建设成布局合理、功能多样、充满活力、运行规范的慈善综合服务平台。

  五一节假日期间,金泽镇莲湖村慈善超市的游客络绎不绝,超市内外人流如潮,志愿者们耐心为游客办理租赁手续、指引道路、解答疑惑……人人笑容满面,每位来过的游客都给我们竖起了大拇指。干净的道路,整洁的民房,美丽的游园,淳朴的民风......颜值与内涵集聚于一体,一幅幅靓丽的乡村美景图正在莲湖村徐徐展开。志愿者们陪看乡村振兴的贴心服务换来的是集体为慈善公益服务打call点赞,为我们的志愿者点赞!

  “常怀一种爱心公益的态度,其实本身就已经是很有意义的,公益不只是很多大型的活动的开展,更是全民在日常生活中的一种态度和所做的点滴小事。”志愿者感悟道。

  金泽镇莲湖村慈善超市是将慈善事业具体落实和延伸到乡村的有效载体,是莲湖村村民们家门口的慈善窗口和公益平台,是乡村慈善的“蓄水池”。我们将持续做好慈善事业的行动者,当好爱心奉献的传播者,为把莲湖村慈善超市建设成布局合理、功能多样、充满活力、运行规范的慈善综合服务平台而努力奋斗。

图像

图像

图像

图像

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的 项目之一,经过25年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品 牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都 产生了深刻...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031