黑龙江:社会救助资金实现"一卡通"发放

2022年8月6日8:59 来源:中国社会报 选稿:马芸

  近期,黑龙江省民政厅指导全省各地民政部门推进社会救助资金“一卡通”发放工作。截至目前,已经通过“一卡通”平台为87.86万户城乡低保家庭发放7月的低保金4.34亿元。

  据悉,为确保社会救助资金“一卡通”发放工作顺利推进,省民政厅实行了日调度制度,落实专人24小时解答基层遇到的问题,实现了跨系统、跨部门、跨地域工作联动,仅用10天就完成了129万人的数据推送、审核确认、资金发放等工作。针对部分困难群众没有社会保障卡的实际,省民政厅组织各地以乡镇为单位有序办理社会保障卡。对于行动不便、无法到现场办卡的群众,各级民政部门协调相关部门,开展上门服务。同时,全省各相关部门切实发挥职能作用,加强协调联动。省财政厅监督评价局强化资金监管;省人社厅积极推进社会救助信息录入社会保障系统,确保信息比对及时;省银监局协调督促各金融机构全力支持配合社会救助资金“一卡通”发放工作。(王 成)

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过28年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031