慈善超市志愿者元宵节慰问社区困难老人

2022年2月16日18:50 来源:上海市慈善基金会青浦区代表处

  为弘扬爱老、尊老、敬老的传统美德,营造喜庆、祥和的节日氛围,在做好防疫工作的基础上,元宵佳节当天,青浦区慈善超市志愿者开展了主题为“我们都是一家人”的慈善公益慰问活动,为辖区里困难老人、高龄独居老人、瘫痪在床老人等送上节日的祝福与温暖。

图像

图像

  探访慰问独居困难老人蔡奶奶。蔡奶奶家庭经济状况一直不太好,自己一人独自居住。在交谈中,得知老人过节非常想念儿子,志愿者立马帮助老人通过视频电话联系了子女,让老人和儿子视频隔空见了面,老人的儿子接到视频电话非常激动,说老人平时不会玩手机,见面的次数不多,没想到元宵节还能和妈妈线上见面,不仅缓解了思念,也让他看到了妈妈有志愿者的关心和照顾,虽然自己只身在外,但也觉得非常安心。

图像

  探访慰问92岁的高龄沈爷爷。老人与妻子恩爱六十余年,现如今妻子去世,子女又不常在身边,老人一直沉浸在思念亲人之中,志愿者们想方设法哄老人开心,给老人送上具有浓浓暖意的“爱心”汤圆和节日的祝福,与老人亲切交谈,并和老人约定以后一定常常来探望。

图像

  常年卧病在床的瘫痪老人马奶奶也一直盼望着志愿者的到来,期盼着和志愿者唠唠家常、叙叙闲话。这次元宵节,志愿者给马奶奶端上一碗热腾腾的元宵,坐着陪马奶奶说说话,了解她的身体状况和生活情况,叮嘱她平时要多注意饮食和营养,有困难及时联系我们,慈善超市会尽最大的努力帮助他们解决困难和问题。

  一碗元宵福瑞到,万家灯火幸福年。关心关爱老人是我们每一个人的责任和义务。此次元宵慰问活动不仅让老年感受到了节日的温馨团圆,感受到社会大家庭的温暖,也进一步了解了老人们的所需所求,接下来青浦区慈善超市会继续把关怀和温暖送到老人们的身边,为创建和谐幸福家园贡献一份力量。

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过28年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031