苏州市吴江区慈善总会赴上海市青浦区代表处学习调研

2023年6月9日16:15 来源:上海市慈善基金会青浦区代表处

  6月8日,苏州市吴江区民政局副局长、区慈善总会副会长凌芬一行赴上海市慈善基金会青浦区代表处学习调研。

  上午调研团队参观了青浦区和赵巷镇两级慈善超市,赵巷镇幸福社区、一元购项目,幸福食堂,青浦区慈善爱心窗口,区慈善代表处副会长兼秘书长徐建青,区民政局党组成员、副局长黄海忠陪同参观。

  图像

  下午,在区慈善代表处,双方就两地慈善政策、目标、经验及共建设想进行座谈交流,区慈善代表处副会长兼秘书长徐建青参加座谈会并主持会议。

  图像

   图像 

  交流环节,区慈善代表处向吴江团队介绍了慈善基金会成立背景、募捐情况、主要项目品牌、宣传工作、制度建设、创新成果等慈善工作情况。青浦区慈促中心介绍了慈善超市建设、运营政策、管理机制等情况。凌芬也介绍了吴江区慈善工作开展情况。会上,双方就感兴趣的慈善超市运行管理及激励机制展开了热烈的讨论。

  2020年以来,长三角一体化示范区青浦、吴江、嘉善三地共同签署慈善共建协议,此次交流会上,双方对下一步长三角一体化示范区内慈善建联工作:联席会议制度执行、互动公益活动计划、优秀公益项目表彰宣传设想、公益项目共建等具体事项进行探讨。最后,徐建青作总结发言,强调长三角一体化慈善工作的重要意义,希望与吴江、嘉善共同推进一体化示范区慈善事业高质量发展。

  青浦区慈善代表处、青浦区慈促中心;吴江区社会救助中心、震泽镇、平望镇、江陵街道、松陵街道等慈善工作负责人参加会议。

品牌项目 更多>>
“孝亲敬老”系列慈善公益项目

“孝亲敬老”系列慈善公益项目

为大力弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,上海市慈善基金会特设立“孝亲敬老”慈善公益项目专项资金池,在全市开展以“孝亲敬老”为主题的系列慈善公益活动,发放爱心慰问包、帮助老人进行家庭适老化改造,为老人提供爱心助浴、...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031