奉贤区召开第29届"蓝天下的至爱"慈善工作视频会议

2022年12月20日10:35 来源:上海市慈善基金会奉贤区代表处

  上海慈善网讯   以“慈”凝聚城市力量,以“善”展示城市温度。12月19日下午,奉贤区举行第29届“蓝天下的至爱”慈善工作视频会议。

  区委书记李政出席会议,副区长吕将主持。

  会上,上海市慈善基金会奉贤区代表处会长马天龙了通报2022年度慈善工作情况及2023年度慈善工作设想,并部署第29届“蓝天下的至爱”慈善活动总体方案。

  李政指出,要坚持人民至上,发挥慈善为民的独特作用。积极践行人民城市重要理念,以创新的方法和举措,增强群众对于慈善事业的了解和参与,提升慈善募捐的影响力和吸引力,让人民真切感受到党和政府的关怀。要坚持慈善为民理念,帮助困难群众增强自我发展能力,变“输血”为“造血”。要创新慈善为民机制,进一步激发慈善事业的活力,充分调动社会各方力量,做到资源共享、优势互补,更好服务困难群众和特殊群体。要汇聚人间大爱,大力推动慈善事业的健康发展。进一步在社会面宣传推广慈善文化,倡导志愿精神,让“人人可慈善,行行做慈善”的观念深入人心,让慈善成为人们生活的一部分。要打造好慈善公益品牌,充分利用“蓝天下的至爱”等活动影响力,不断丰富拓展活动内涵与外延,更多、更有力地打造慈善品牌,巩固提升慈善活动的吸引力,带动更多人积极投身慈善事业。要坚持规范透明,提高慈善组织的公信力。健全法人治理结构,完善规章制度,严格操作程序,提高治理水平,严格控制管理运行成本,把每一笔捐赠都用于需要帮助的人,使慈善组织真正成为盛装爱心的“玻璃口袋”。要积极探索新型慈善救助路子,实施科学、合理的救助项目,把慈善资金真正花到实处,救到急处,用到难处,为困难家庭和弱势群体摆脱困境提供必要的条件,进一步推动全区慈善事业健康快速发展。

  副区长吕将强调,发展慈善事业,需要党委、政府切实加强组织引导,推动全区慈善事业健康快速发展,要在《慈善法》的引领下,努力营造“人人可慈善,行行做慈善”的社会氛围。以立足本地区困难人群需求、聚焦促进乡村振兴战略,着眼于对口支援地区,充分体现我们奉贤这座城市爱的温度,共同开创奉贤慈善事业发展的新时代。

  据统计,截至2022年11月,上海市慈善基金会奉贤区代表处累计募集善款8406.79万元,累计资助项目支出5534.27万元,惠及受助群众约8.5万人次。本届“蓝天下的至爱”慈善活动以“帮助他人 阳光自己”为主题,从12月10日开始,至明年1月8日结束。活动期间,将开展新年圆梦、帮困、助医、关爱老人、慰问特困家庭活动;开展慈善进机关、进企业、进社区、进学校等活动,进一步汇聚慈善正能量。

  奉贤区各部、委、办、局、院主要负责人;各镇、街道、开发区、头桥集团行政主要党政负责人;各人民团体主要负责人;各区属公司行政主要负责人参加视频会。

图像区委书记李政讲话

图像副区长吕将主持会议

图像奉贤区代表处会长马天龙通报慈善工作情况

图像会议现场

图像会议现场

品牌项目 更多>>
“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”系列慈善活动

“蓝天下的至爱”品牌诞生于1995年,作为上海慈善领域历史最为悠久的项目之一,经过28年的实践,已成长为集规律性和互动性、成长性和品牌性、传播性和系统性为一体的慈善项目,并获得多项荣誉,在全国都产生了深远的影响...

联系方式
上海市慈善基金会

地址:淮海中路1253号

电话:021-64334343 邮编:200031

上海慈善网

地址:淮海中路1273号9号甲

邮编:200031