大学生创作艺术作品拍卖六万余元支持青少年慈善教育
出版印刷高等专科学校第七届艺槌爱心拍卖会落幕

2024年1月25日16:17 来源:上海市慈善教育培训中心

图像

  在第三十届“蓝天下的至爱”活动期间,上海出版印刷高等专科学校举办“第七届艺槌爱心拍卖会——匠心艺绘七十载、奋进建功新时代”活动。该校艺术经济拍卖专业教师现场教学,师生、校友同台,共筹集善款六万余元,捐赠给上海市慈善基金会,用于定向支持“牵手艺术彩虹 献给未来地球”青少年的艺术教育,这是当代大学生热情高涨地参与慈善活动的又一实践。

图像

  上海市慈善教育培训中心主任阮显忠,上海移动电视台长谢华、中华艺术宫学术部主任兼上海双年展办公室主任阮彬彬,全国知名职教专家、上海科学职业技术学院原院长、同济大学教授董大奎,长三角高职高专思政课建设联盟十余所院校的领导、马克思主义学院负责人及教师团作为嘉宾观摩指导。

  上海出版印刷高等专科学校党委书记顾春华,校长陈斌,副书记、纪委书记顾凯,副书记焦雪勐,副校长周国明,副校长杨爱玲,副校长吴雷鸣以及各职能部处的领导、教师出席了本次活动,40多家校企合作企业代表出席了本次活动,参与拍卖会活动领导、嘉宾、师生、校友及校企合作企业嘉宾积极参与竞拍,奉献慈善公益爱心,拍卖会圆满成功并得到了校内外领导、嘉宾的一致好评。

  本次活动21件拍品以“七秩砥砺行”、“奋进新征程”、“建功新时代”为主旨分为三个模块进行,拍卖过程中,气氛高潮迭起,直播平台观看人数不断攀升,嘉宾、企业的买家争相竞拍。在一阵阵欢呼声中,最终21件师生作品全部成交,共筹得6万余元的善款。悉数捐赠给上海市慈善基金会定向用于“牵手艺术彩虹献给未来地球”慈善教育项目青少年艺术教育。

图像

  该校校党委副书记、纪委书记顾凯代表活动组织方,向上海市慈善基金会递出捐赠牌,上海市慈善教育培训中心主任阮显忠作为上海市慈善基金会慈善公益品牌项目“牵手艺术彩虹 献给未来地球”项目的代表接受捐赠。