第三十届“蓝天下的至爱” ——上海教师书春联送三岛

2024年2月1日18:36 来源:上海市慈善教育培训中心

  1月31日,时值甲辰龙年佳节来临之际,由上海市慈善基金会主办,上海市慈善教育培训中心和二工大老教授协会承办的第三十届“蓝天下至爱”——上海高校教师书春联送三岛活动在崇明区绿地长兴家园社区文化活动中心举办。

图像

  上海市慈善教育培训中心高级顾问、上海第二工业大学老教授协会会长徐佩莉和上海第二工业大学老教授协会书画组成员王建一教师一行,冒着严寒和风雨,带着上海教师对长兴岛居民浓浓的深情前往长兴家园,送去新春的祝福,带去上海教育系统著名书画家和二工大老教授协会“书画组”成员书写的160余套春联。

图像

  徐佩莉会长发表了热情洋溢的致辞。她表示,写春联、贴春联是中华民族节日的传统文化,上海教师书春联送三岛是上海“蓝天下的至爱”大型慈善活动中深受崇明区居(村)民们青睐和喜爱的项目,已坚持8年之久,春联的内容是抒发广大人民群众对党和祖国的热爱,对美好生活的向往,歌颂新时代、新农村、新气象、新风尚,弘扬蓝天下的至爱,帮助他人,阳光自己的大爱精神。

图像徐佩莉会长向长兴家园赠送由上海市大学书法教育协会会长、原二工大副校长瞿志豪教授为长兴家园的题词——“温馨家园”和一副金色字体春联。

图像

  在喜气洋溢的气氛中,居民们纷纷选择了喜爱的春联和“福”字,兴高采烈地装贴在自家的大门上,迎接龙年新春,期盼更美好的明天。

  为组织好写春联活动,涌现出很多感人的故事,二工大老教授书画组组长陈敏超老教授去年刚动了手术,她仍热心组织书春联送三岛活动。88岁的周顺裕、81岁的刘美华和80岁的高云生等老教授深情地说,我们非常乐于参加蓝天下至爱的活动,献上我们书写的春联,心里真的很开心。