特殊青少年电脑棋艺慈善课堂秋季学期结业

2024年3月15日19:35 来源:上海市慈善教育培训中心

  2023年这个秋季学期,上海市慈善教育培训中心联合上海第二工业大学(以下简称“二工大”)关心下一代工作委员会、老教授协会、计算机与信息工程学院,为浦东新区特殊教育学校脑瘫青少年开展了为期一个学期的电脑棋艺课程顺利结业。系列课程获得特教学校及学员们一致好评。

  上海慈善品牌项目“牵手艺术彩虹 献给未来地球”慈善教育的系列课程之《电脑棋艺》,已由老教授和大学生志愿者助教们一同通过慈善教育项目的平台,送到中职校、中小学、特教学校,受到广大青少年的好评和欢迎。后续将进一步扩大服务范围,让更多青少年远离手机,从棋艺博弈中受益。

  每次活动结束,项目组都会召集志愿者做一个小结,志愿者们认识到这个项目重要而又特殊的意义,志愿者们也纷纷表示要更加坚定服务特殊少年儿童的信心,进一步提升专业服务技能,促进学业,让人生更精彩。

  本学期系列课堂的开展,融合了多方力量才得以顺利进行。