培训中心召开全体员工会议

2024年4月2日13:16 来源:上海市慈善教育培训中心

  3月28日,上海市慈善教育培训中心召开全体员工大会,学习2024全国两会精神、传达上海市慈善基金会第六届理事会第十六次会议精神、审议中心2023年工作总结和2024年工作计划。员工大会由上海市慈善教育培训中心主任阮显忠主持,全体员工参加了会议。

  阮显忠指出,每年一度的全国两会对于确定我国当年建设发展的各项任务,实现全年经济社会发展目标,具有十分重要的意义。也对世界有着重要影响,越来越受到世界各国的关注。习近平总书记高度重视全国两会,在有关会议上发表了重要讲话。

图像

  阮显忠指出,今年的全国两会是一个高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会;是一个全面贯彻新发展理念,全力推进创新转型和高质量发展的大会;是一个以人民为中心,为人民谋幸福的大会。我们要要认真学习领会全国两会和习近平总书记的讲话精神,紧密联系自身的实际,贯彻落实到慈善教育的各项工作之中。

  中心党支部书记郑楚荣介绍了两会召开的情况,对其中的主要内容进行了解读,帮助员工通过关键词读懂和理解政府工作报告。他说,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是战略机遇与风险挑战并存的一年。全国两会的召开具有重大意义,它激励中国人民坚定信心、团结一心,把智慧和力量凝聚到党中央确定的战略部署上来,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。